اللحمة مع البطاطس مع الكركم والبهارات ررررررروعة

***المقادير : 

(كيلو لحمه مغسول جيدا وتتركه فى الكركم لمدة نصف ساعة )  وبطاطس و2بصل ناعم  و2طماطما مقشرين ومقطعين ناعم  وبهارات (وكركم  وفلفل حب وناعم وكمون وبهارات لحم وحبهان (هيل ) ورق روار (ورق غار)وملح)3 اكوب ماء او شربة




***طريقة التحضير: 

تضعى القدر على النار ثم سمنة وزيت ثم البصل المقطع ناعم مع التقليب جيدا لمدة خمس دقائق ثم تضعى اللحمة مع التقليب جيدا حتى يتشرب الماء التى فيها ثم تضعى الطماطما مع التقليب جيدا ثم تضعى الماء او الشوربة ثم تضعى البهارات كلها وتغطى القدر  وتترك اللحمه حتى الغليان الى الاستواء قليلا ثم تخرجى اللحمه من القدر وتتركه جانبا ثم تحضر الخلاط بها قليل من الماء ثم تضعى عليها الشوربة ويتم الضرب فى الخلاط جيدا ثم تضعى فى نفس القدر على النار وتضعى فيها اللحمة مرة ثانية حتى الغليان ثم تتضعى البطاطس حتى الاستواء على نار هادئة  

ملحوظة : تقدم مع الارز الابيض والسلطة الخضراء

      بالف هنا وشفاء  

Comments