"الحليم".. أكلة هندية بنكهة عربية

يقبل الكبار والصغار في الهند خلال شهر رمضان على وجبة الحليم الشعبية، وهي وجبة تقليدية هندية معروفة لدى العرب باسم الهريس ويشيد كثيرون بقيمتها الغذائية العالية.

"الحليم".. أكلة هندية بنكهة عربية


وتشتهر مدينة حيدر أباد الهندية بتقديم هذه الأكلة، التي تتكون من خلط لحم الضأن مع القمح والعدس والبصل.

وعرفت أكلة "الحليم" لأول مرة في إيران وأفغانستان  ثم انتقلت إلى الهند في عهد الإمبراطورية المغولية، وهي أكلة تقدم في أغلب الأعياد الدينية عند المسلمين في الهند.

Comments