المقادير :
دجاجه كامله - عشر ثمرات زيتون اخضر حامض ليمونه - فلفل اخضر
بارد - بصله بهارات - ملح - عصفر (زعفران) ماء -
غدارة أو صينية فرن فخار لها غطاءاوتغطاء بالقصدير
الطريقه :
تقطع الليمونه والفلفل الاخضر والبصله الى شرائح - تنظف
الدجاجه جيدا وتتبل بالبهارات والملح - توضع شرائح البصل في اسفل الصينيه
الفخار ثم توضع الدجاجه فوقها و يوضع معها حبات الزيتون وشرائح الليمون
وشرئح الفلفل الاخضر - يصب الماء في الصينيه حتى يغطى الدجاجه ويرش عليها
قليل من الزعفران حتى يعطيه اللون الاصفر - تدخل في الفرن بدرجة حراره عاليه
لمدة ساعه الي ساعه ونصف -- لابد من ملاحظه مستوى الماء بين فتره واخرى.
Comments