المقادير
1 كيلو كسكس
1 كيلو لحم ضان
4 بصلات مقطعة
كزبرة خضراء
6 ثمرات طماطم مقطعة
4 جزرات
4 ثمرات كوسة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة كركم
ملح
ماء ساخن
ملعقة صغيرة زيت ذرة
2 ملعقة زبد
حمص مسلوق
الطريقة
تغسل الخضروات جيدا وتقشر وتقطع قطعا متوسطة (تقطع بالطول).
يغسل اللحم ويوضع فى اناء الطهو الطبخ.
يضاف للحم البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء
ملعقة طعام زيت ذرة و يقلب جيدا.
يقلب اللحم على النار مع اضافة الماء الساخن الكافى .
وحتى يقترب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
يفلفل الكسكس بقليل من الماء الدفيء ويوضع فى اناء الكسكس ليطهو فوق بخار الماء.
ويفلفل فى صينية كبيرة مع اضافة قليل من الماء الدفيء لإناء الكسكس حتى ينضج.
يغرف الكسكس فى طبق التقديم ويوضع اللحم والخضروات والحمص المسلوق فى منتصف الطبق
Comments