برياني الدجاج والزعفران

المقادير:

دجاجه مقطعه
كوبين رز مغسول و منقوع
بصلة كبيرة و مفرومة
فلفل اسود + هيل مطحون + قرفة مطحونة + كزبرة ناشفة
بهارات كاري
ملح + ملعقة زعتر بري + ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون إن وجد
ربع ملعقة زعفران 
 
 

الطريقة:

تسلق الدجاج مع حب الهيل و الفلفل الاسود و رشة زعتر
و عند النضوج تخلى من الجلد و العظم و تقطع
يسلق الرز بماء و ملح ثم يصفى
تحمس البصلة مع الزيت حتى تصفر ثم نضع الدجاج و البهارات
نضع الرز في القدر و نضع عليه الزعفرن في الوسط ثم نضع
خليط الدجاج على الجنب و يترك على نار هادئة حتى ينضج الرز
مع اضافة الماء حسب الحاجة و تقدم بالعافية

Comments