المقادير
ربع كيلوجرام من شرائح المكرونة
ملعقتان من زيت الزيتون
حبة بصل متوسطة مفرومة
ربع كيلوجرام من شرائح المكرونة
ملعقتان من زيت الزيتون
حبة بصل متوسطة مفرومة
كوب لحم دجاج مطبوخ و مفروم
حبة فلفل أحمر بارد كبيرة مفرومة
ساقان من الكرفس مفرومان
كوب مرقة دجاج
عبوة 300 ملل من الكريمة الحامضة
علبة زنة 440 جرام هليون مقطع يصفى و يشطف و يجفف
كوب جبنة بارميسان مبشورة
حبة فلفل أحمر بارد كبيرة مفرومة
ساقان من الكرفس مفرومان
كوب مرقة دجاج
عبوة 300 ملل من الكريمة الحامضة
علبة زنة 440 جرام هليون مقطع يصفى و يشطف و يجفف
كوب جبنة بارميسان مبشورة
تطهى المعكرونة بإلقائها في قدر كبير من الماء المغلي.
و يترك من دون أن تغطى حتى تنضج فتصفى و تشطف تحت ماء بارد ثم تجفف ثانية.
يسخن الزيت في قدر كبير و يطهى البصل و يحرك حتى يصبح طريا.
ثم يضاف الدجاج المفروم و الفلفل و الكرفس
و المرقة و حال تغلي تقلل الحرارة
و تترك القدر بلا غطاء لخمس دقائق لتضاف الكريمة و الهليون حتى يسخن الخليط جيدا.
يفرغ نصف خليط الدجاج في طاجن حراري مزيت قليلا ( سعة 7 أكواب ) .
ثم تسكب فوقه المعكرونة لتغطيه ثم يسكب فوقها الباقي من خليط الدجاج .
ثم تنثر فوقه الجبنة ليوضع الطاجن في فرن معتدل حوالي نصف ساعة أو حتى تكتسب الجبنة قليلا من اللون البني
Comments