الكوارع المغربية

المقادير
واحد كارع بقرى متقطع

كوب حمص ناشف (حمص طهي)
كوب زبيب كبير الحجم
أربع فصوص ثوم مفروم
نصف كوب خضرة مفرومة “بقدونس وكسبرة ”
بصلتان مفرومتان
ملح وفلفل وجوزة الطيب وجنزبيل وبابريكا
كركم وثوم بودرة وماء وزيت زيتون (ملعقة صغيرة من كل بها)



الطريقة
في آنية الضغط نسخن قليلا من زيت زيتون .
ونشوح البصل والثوم والكوارع والخضرة والتوابل.
نضيف الماء إلى أن يغطى الكوارع، نغطى آنية الضغط.
ونتركها تنضج 30 دقيقة نفتح ونضيف الحمص.
ثم نقفل ثانية، ونطهيها 40 دقيقة ثانية حتى تقل الصلصة.
ثم نضيف الزبيب 5 دقائق إلى الصوص قبل التقديم

Comments