قوارب البطاطس



المقادير
حبات بطاطس متوسطة الحجم
1 بصل
1 حبة طماطم
1حبة كوسا كبيرة

ربع كوب بازيلاء
ربع كوب جزر
ربع كوب فاصولياء
جبنة موزيرلا مبشورة
ملعقة ملح
ملعقة فلفل أسود
مقادير صلصة البشاميل
2 ملعقة زبدة كبيرة
1 1\4 كوب حليب
1 ملعقة دقيق
ملح حسب الرغبة
. نسلق حبات البطاطس لمدة 10 الى 15 دقيقه
حتى تصبح حبات البطاطس طرية
يجب ان نراعي ان لانسلقها كثيرا

تجهيز الخضروات
نفرم البصلة ونقلبها على النار حتى يصبح لونها شفاف,
نضيف عليها حبة الطماطم المفرومة ونقلبها حتى تطرى.
نفرم حبات الكوسا ونضيفها على البصل والطماطم .
ومن ثم نضيف باقي الخضار ونضيف لهم ربع كوب ماء.
ونتركهم على نار هادئه حتى يستوي لمدة 15 دقيقه.
خلال الوقت لتجهيز الخضار نبدأ بتحضير حبات البطاطس.
بعدها نضيف لب البطاطس  على الخضار الجاهزه ونتركها مدة 5 دقائق.
نضيف ملح وملعقة صغيرة فلفل على الخضار.
تحضير البطاطس
نقشر حبات البطاطس.
ونقسمها من المنتصف. نحضر ملعقة ونفرغها من المنتصف.
نحتفظ باللب لنضيفها مع الخضار.
ندهن حبات البطاطس  بزيت الزيتون ورشة ملح وفلفل الاسود.
ونحشيهم بالخضارونضعهم في صينيه  نضيف عليهم البشاميل.
تحضير البشاميل
نذيب ملعقتين الزبدة ونضيف الدقيق عليهم ونقلبهم حتى يصبج لونها ذهبي.
نبدأ باضافة الحليب بالتدريج مع الخلط جيدا حتى يذوب الدقيق.
وعندما يغلي نطفىء النار.
بعدها نضيف جبنة الموزيريلا.
وندخلها الفرن حتى تحمر.
يقدم بجانبها أرز

Comments