طريقة جديدة للفراخ والمكرونة

اولا الفراخ :

(فرخة مقطعة الى اربع اجزاء بدون جلد مغسولة جيدة وتضع فى الكركم لفترة نصف ساعة ثم تشطف من الكركم) بصل ناعم وطماطما مقشرة ومقطع ناعم وبهارات فراخ وكركم وكمون وفلفل اسود ناعم وحب( وورق روار غار)( وحبهان هيل ) سمنة وزيت وماء او شربة ومكعب مرقة دجاج

***********************المطبخ الصحى *****************
***********************الشيف zidan  *****************
طريقة التحضير :

تحضرى القدر بها سمنة وزيت ثم البصل مع التقليب جيدا لمدة خمس دقائق ثم تضعى الفراخ مع التقليب جيدا حتى تشرب الماء التى بها ثم تضعى الطماطما مع التقليب ثم تضعى الماء تكون تغطى الفراخ ثم تضعى البهارات كلها وملح حسب الرغبة وتغطى القدر حتى استواء الفراخ ثم تخرجى الفراخ من القدر فى صينة ويدخل الفران تحت الشواء حتى يتغر لونه
ثم تخذى الشوربة التى فى القدرمع نصف كوب ماء وتضرب فى الخلاط جيداااا ثم تضع على النار مرة ثانية حتى يكون الخليط غليظ ويترك جانبا 

المكرونة : 

تسلق بالطريقة العادية ماءوزيت قليل وملح حتى الغليان ثم تضعى المكرونة فيها مع التقليب حتى الاستواء 
وتشطف بماء البارد الجارى جيدااا 

ثم تحضرى قدر وتخلطى خليط الفراخ على المكرونة ثم تحضرى صينية  تضعى فيها  المكرونة والخليط  وتدخل الفران لمدة عشر دقائق على نارمتوسط   

                   بالف صحة وهناء




Comments