دجاج جيرك

المقادير
عود بصل الأخضر
حبة بصل
4 فصوص من الثوم
3 حبات من الفلفل الأخضر الحار
¾ كوب من صلصة الصويا

¼ كوب زيت نباتي
½ كوب خل أحمر
¼ كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة من الزعتر الأخضر
1 ملعقة صغيرة من حبوب الفلفل الأسود
¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
¼ ملعقة صغيرة من القرفة
¼ ملعقة صغيرة من الملح
1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع


الطريقة
يفرم البصل والبصل الأخضر والفلفل الأخضر ويطحن الثوم
يخلط البصل والثوم والفلفل الأخضر وصلصة الصويا والخل وزيت الزيتون والسكر والزعتر الأخضر والفلفل الأسود والفلفل الحلو والقرفة وجوزة الطيب والملح في الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج ناعماً
يوضع الدجاج في كيس بلاستيك ثم يتبل الدجاج بالخليط السابق جيداً من جميع الجهات
ثم يوضع الدجاج في الثلاجة لـ 6 ساعات
تسخن الشواية ثم يوضع الدجاج على نار متوسطة الحرارة
ويشوى حوالي 45 دقيقة ويمكن أن يشوى الدجاج في الفرن حتى ينضج

Comments