المقادير:
2 كوبارز بسمتي أزهـر1 كيلولحم قطع ,مسلوق2/1 كوبعدس ماش (اخضر)4 ملعقة كبيره زيت او سمن 2 حبة... 2 كوبارز بسمتي أزهـر
1 كيلولحم قطع ,مسلوق
2/1 كوبعدس ماش (اخضر)
4 ملعقة كبيره زيت او سمن
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 فصثوم، مهروس
4 كوبمرق لحم
2 ملعقة صغيرة ملح
1،5ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 عودقرفة (دارسين)
6 حبةفلفل اسود، صحيح
6حبةهيل,صحيح
2 حبهقرفه,صحيح
الطريقة:
1. اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ ملح 15-20 دقيقه.صفيه.إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, افركيه للتخلص من القشور و صفيه.
2.سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, احتفظي ببعض البصل للتزين.
3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشيئ.
4.اضيفي الارز.غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه, ضعي قطع اللحم فوق الارز.اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج.ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه.
Comments