كرات الجبنة الحمراء و الخضراء

مكونات كرات الجبنة الحمراء و الخضراء

زيتون اسود
كرة غريبفروت
اوراق خس للزينة
بسكويت هش للتقديم
نصف باقة من البقدونس مفرومة ناعما
راس فلفل احمر كبير مفروم ناعما
بصلة صغيرة مفرومة ناعما
كوب من القشدة الطازجة
مقدار 300 غ من جبنة الفيتا



طريقة تحضير كرات الجبنة الحمراء و الخضراء

تهرس جبنة الفيتا بواسطة مهرسة البطاطا او الشوكة
تضاف اليها القشدة الطازجة و البصل و يخلط المزيج ثم تحضر منه كرات اصغر من الجوز
تقسم الكرات قسمين تغمس نصف الكرات في الفلفل الاحمر المفروم و تغلف من كل الجهات ثم توضع فوق محارم المطبخ الورقية
تغمس الكرات الاخرى في البقدونس المفروم و توضع فوق محارم المطبخ الورقية
تقطع حبة الغريبفروت من الاسفل لتثبيتها ثم تغطى باوراق الخس شرط تثبيت اوراق الخس بواسطة عيدان الاسنان
تغرز عيدان اسنان خشبية في حبة الغريبفروت و توضع فيها الكرات الحمراء و الخضراء بحيث تغطي الكرات الملونة كحبة الغريبفروت
توضع قطع البسكويت الهشة حول طبق كرات الجبنة الحمراء و الخضراء قبل تقديمه كنوع من المقبلات قبل وجبة الطعام او كوجبة خفيفة في الحفلات

Comments