معجنات اللبنه و الزيتون

 مكونات معجنات اللبنه و الزيتون
زيتون اخضر محشي حبات صغيرة
ربع كيلو لبنة تقريبا
نصف كاس كبيرة ماء
ثلث كاس كبيرة زيت
بيضة واحدة
ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة اكل سكر
ملعقتي اكل حليب
كاسان كبيران دقيق



طريقة تحضير معجنات اللبنه و الزيتون
يوضع الدقيق و الحليب و السكر و الخميرة في زبدية
يضاف الزيت و البيض و يفرك الدقيق باللصابع

يضاف الماء و تعجن العجينة باليد او الخلاط الكهربائي
تغطى العجينة و تترك لمدة نصف ساعة او اكثر حتى تخمر
تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك
تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع و ترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت
بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق
تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة عشرين دقيقة تقريبا حتى تحمر قليلا
ترفع الصينية من الفرن و تترك حتى تبرد قليلا
تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة
يمكن اضافة جبنه او تونه او زعتر لمعجنات اللبنة و الزيتون

Comments