سمك موسى و حبار مع عصير برتقال


مكونات سمك موسى و حبار مع عصير برتقال
اعشاب طازجة مفرومة ناعم للتزيين
ملح و فلفل ابيض
حبتان كوسا قطع متوسطة
حبة بطاطس قطع متوسطة مسلوقة
حبة جزر قطع متوسطة مسلوقة
ملعقتان صغيرتان زعفران
اربع اكواب عصير برتقال
اربع حبارات سبيط
سمكتان موسى فيليه




طريقة تحضير سمك موسى و حبار مع عصير برتقال
نظف السمك تحت الماء البارد و يجفف و يقطع الى شرائح طولية بسمك خمس سنتيمتر مع الاحتفاظ بالقطع الصغيرة المتبقية لاستخدامها في الحشو
تفرد شرائح السمك على سطح املس و يوضع جزء من قطع السمك المتبقية في احدى الاطراف

يلف السمك على شكل اسطوانة صغيرة مع احكام غلقها بواسطة عود اسنان

يغسل الحبار و ينظف بنزع العظمة الداخلية و ازالة الطبقة الرقيقة الخارجية و يقطع طوليا الى نصفين

تشكل بعض الخطوط الطولية و العرضية في الحبار و يحتفظ بالرؤوس جانبا لاستخدامها في الصلصة

يسخن عصير البرتقال في اناء على نار متوسطة يضاف الزعفران و قطع الحبار مع الرؤوس

يترك حتى يبدا في الغليان ثم تخفف الحرارة و يضاف السمك و الخضروات و يتبل بالملح و الفلفل الابيض

يغطى الاناء نصف تغطية و يترك لمدة خمس دقائق او حتى تمام النضج

يزين سمك موسى و حبار مع عصير البرتقال بصلصة البرتقال

Comments