فطيرة الروبيان


مكونات فطيرة الروبيان
ثلاث ملاعق متوسطة من دقيق الذرة
بيضة واحدة
ملعقة زنجبيل مبشور
ثلاث فصوص ثوم مبشورة
ثلاث ملاعق خل
ملعقتان من صلصة ماجي
نصف كيلو سمـك ابـيض فيـليـه مقـطع لثـمـاني قـطع

مكونات صلصة فطيرة الروبيان
ربع ملعقة ملح
نصف كوب ماء
نصف كوب من صلصة الطماطم
ثلاث حبات طماطم مقشرة ومفرومة
ملعقة متوسطة من الزنجبيل المبشور
ثلاث فصوص ثوم مبشورة
فليفلة صفراء مقطعة لشرائح طولية
حبة كوسة مقطعة لشرائح طولية
ملعقة زيت زيتون


طريقة تحضير فطيرة الروبيان
اخلطي جميع المقادير و اتركيها في الثلاجة لمدة ساعة واحدة
حمري الكوسة و الفليفلة بالزيت ثم اضيفي باقي المقادير تدريجيا اتركيها على نار هادئة لمدة خمسة و عشرون دقيقة
اقلي قطع السمك في زيت عميق
ضعي فطيرة الروبيان في طبق التقديم ثم صبي عليها الصلصة و قدميها ساخنة

Comments