صدور الدجاج المحشية بالجبن و الباذنجان

مكونات صدور الدجاج المحشية بالجبن و الباذنجان
نصف كوب مرق دجاج او ماء
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة كبيرة زيت
نصف ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة قرفة و جوزة الطيب و كمون و كزبرة مطحونة
ملح و فلفل
حلقات جبن موزريلا
حبة باذنجان مقطع حلقات مقلي
بصلة حلقات محمر
ثلاث ملاعق كبيرة اعشاب كزبرة و بقدونس مفرومة
ملعقة كبيرة خردل
ربع كوب طماطم مجففة مفرومة
صدرين دجاج




طريقة تحضير صدور الدجاج المحشية بالجبن و الباذنجان
تغسل صدور الدجاج و تفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندويتش و تتبل بالملح و الفلفل و تترك جانبا

تخلط الطماطم مع المستردة و الاعشاب و تتبل بالملح و الفلفل

تفتح صدور الدجاج و تدهن بالخليط السابق ثم ترص حلقات البصل كطبقة و فوقها حلقة باذنجان ثم ترش بطبقة من الجبن و تكرر الطبقات حسب الرغبة

تربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها و تكرر العملية مع الصدر الاخر

تتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة

يسخن الزيت و السمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تحمر صدور الدجاج من الجهتين

يضاف المرق حتى يغطيها و تترك حتى تبدا في الغليان ثم تخفف الحرارة و تترك حتى تمام النضج

يفك الخيط و تترك صدور الدجاج المحشية بالجبن و الباذنجان لتبرد قليلا ثم تقطع و تقدم مع حلقات البصل و الباذنجان المحمر و جبن الموزريلا

Comments