الكروكيت بالفريك

مكونات الكروكيت بالفريك

لحشو الكروكيت بالفريك

ملح و فلفل
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة طماطم جافة مفرومة
كوب زبادي

ملعقة كبيرة طحينة
للصلصة
ملح و فلفل
ربع كوب بصل مفروم
كوب فلفل الوان مقطع مربعات صغيرة
ملعقتان كبيرتان زيت



لصلصة الكروكيت بالفريك

زيت للقلي
ملعقة صغيرة بهارات
ملح و فلفل
ربع كوب دقيق ارز
بياض بيض
نصف كوب بقدونس
نصف كوب كرفس مبشور
نصف كوب جزر مبشور
كوبان فريك منقوع في ماء ساخن

طريقة تحضير حشو الكروكيت بالفريك

يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يضاف الفلفل و البصل و يتبل بالملح و الفلفل يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التقليب

طريقة تحضير صلصة الكروكيت بالفريك
تخلط الطحينة مع الزبادي و الطماطم و زيت الزيتون و عصير الليمون في وعاء عميق و تتبل بالملح و الفلفل و تقلب حتى تتداخل المكونات

طريقة تحضير الكروكيت بالفريك
يصفى الفريك جيدا بالضغط عليه ثم يوضع في وعاء عميق و يضاف الجزر و الكرفس و البقدونس و بياض البيض و دقيق الارز و الدقيق و يتبل بالملح و الفلفل و البهارات

يفرم الخليط في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على عجين يسهل تشكيله

يشكل العجين على هيئة كرات متوسطة الحجم ثم يحشى بالحشو و يقفل جيدا

يترك الكروكيت بالفريك في الثلاجة لمدة ثلاثين دقيقة حتى يتماسك

يحمر الكروكيت بالفريك في الزيت الغزير الساخن و يقلب حتى يحمر

يرفع الكروكيت بالفريك على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد

يقدم الكروكيت بالفريك ساخنا مع صلصة الزبادي

Comments