الكبه المقليه مع صوص اللبن

المقادير:

كيلو برغل
750 غرام لحمه عجل هبرة
بصله
ملعقه كبيرة من المردكوش ووهي تشبه الاوريجانو وتجدينها عند العطار او في الاماكن الخاصه بالاعشاب العطريه والبهارات0ويمكن الاستغناء عنها في حال عدم توفرها0
رشه قرفه وفلفل اسود وكمون
وتشكل اما الحشو0
نصف كيلو لحمه خروف به نسبة شحم
نصف كيلو بصل مفروم
ملعقتين سماق
قرفه فلفل اسود وبهار حلورمان مقشر
صنوبر وزيت لقلي الكبه
اولا لعمل صوص اللبن
نحتاج
لكل كيلو لبن زبادي
بيضه
ملعقتين من النشاء
ملعقه ملح صغيرة
للتقليه
زيت
ثوم مدقوق
كزبرة خضراء مفرومه
نعناع اخضر
 
 
 

الطريقة:

اولا نضع المكونات في الخلاط البلندر المولينكس وتخفق ثم ترفع علي النار وتحرك لحتي تغلي وتتماسك وهكذا حصلنا علي مرق اللبن ويترك جانبا0
اولا بعد ان حضرنا الصوص اللبن الرائب
تخلط كلها معا وتفرم مرتين عند اللحام او في البيت وتدعك جيدا مع اضافه مكعبات من الثلج مع الخلطه لتسهل عليكي التشكيل مع الدعك المستمر0
لتحضير الحشوة
اولا نرفع البصل علي النار ويضاف اللحم الان نضيف الصنوبر المحمص قليلا والبهارات واخيرا حب الرمان الحامض 0
نصفي اللحم ويحشي بالكبه
تقلي بزيت حار
تقلي الكبه بزيت حار
تصفي وتضاف علي اللبن المحضر تترك 3 دقائق والان نقوم بتحميير الثوم ويضاف كزبرة خضراء وثم تضاف الي صوص اللبن وتقدم 0

Comments