مكونات قالب التونة
رشة بهار ابيض
ثلاث حبات كبيس خيار مفرومة ناعما ملعقة طعام كبار
بصلة صغيرة مفرومة ناعما
ثلاث ملاعق طعام من عصير الليمون
فصا ثوم مهروسان
علبتان من التونة بعد تصفيتهما من الزيت
علبتان من جبنة فيلادلفيا القشدية في حرارة الغرفة
كوب مايونيز
نصف باقة بقدونس مفروم
عشر حبات زيتون اسود
حبتا بندورة متوسطتان مقطعتان الى شرائح
اربع جزرات متوسطة مقشرة و مبشورة
اثني عشر شريحة من التوست الاسمر الطري


 
طريقة تحضير قالب التونة
تخلط الجبنة القشدية مع التونة المصفاة من الزيت و المفتتة

يضاف اليهما الثوم و البصل و الكبيس و الكبار و عصير الليمون و البهار الابيض

يحرك الخليط جيدا للحصول على حشوة تونة

تصف اربع شرائح من التوست قرب بعضها في طبق تقديم طويل ثم تدهن بملعقتي طعام من المايونيز و تسكب فوقها نصف كمية حشوة التونة

تدهن اربع شرائح توست اخرى بالمايونيز و توضع فوق الطبقة الاولى من شرائح التوست المغطاة بالتونة على ان تلتصق الجهة المدهونة بالمايونيز بحشوة التونة

توزع حشوة التونة فوق شرائح التوست ثم تغطى ب اربع شرائح توست اخرى مدهونة هي ايضا بالمايونيز

يضغط على شرائح التوست جيدا ثم تدهن حواف هذا القالب و سطحه ببقية المايونيز

يلصق الجزر المبشور على جوانب رغيف التونة و يزين الرغيف بالبقدونس المفروم و شرائح البندورة و الزيتون الاسود

يحفظ قالب التونة في الثلاجة لمدة ساعة الى ساعتين ثم يقطع الى شرائح و يقدم

Comments