محشي فلفل وطماطم

المقادير:
 
٭ حبتا طماطم كبيرتان وناضجتان
 
٭ حبة فلفل أخضر
 
٭ حبة فلفل أصفر أو برتقالي
 
٭ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون وكمية اضافية للرش
 
٭ بصلتان مفرومتان
 
٭ فصان من الثوم مسحوقان
 
٭ نصف كوب لوز مقشر ومفروم
 
٭ نصف كوب ارز بسمتي مطبوخ
 
٭ 15 غراما من النعناع المفروم
 
٭ 15 غراما من البقدونس المفروم
 
٭ ملعقتان كبيرتان من الزبيب
 
٭ 3 ملاعق كبيرة من اللوز المطحون
 
٭ ملح وفلفل أسود
 
٭ أعشاب عطرية مشكلة مفرومة للزينة

محشي فلفل وطماطم

 
الطريقة:
 
1 ـ سخني الفرن الى درجة 190 مئوية، قطعي الطماطم الى أنصاف واخرجي اللب والبذور بملعقة صغيرة، ضعي الطماطم لتتصفى على ورق مطبخ بحيث يكون الوجه المقطوع الى الأسفل، افرمي لب وبذور الطماطم.
 
2 ـ نصفي الفلفل واتركي اللب، تخلصي من البذور، امسحي الفلفل بملعقة كبيرة من زيت الزيتون واشويها في صينية في الفرن 15 دقيقة، ضعي الطماطم والفلفل في صينية فرن ورشي عليها الملح والفلفل.
 
3 ـ اقلي البصل في الزيت المتبقي 5 دقائق، اضيفي الثوم واللوز المفروم واقلي دقيقة واحدة.
 
4 ـ ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي الارز والطماطم المفرومة والنعناع والبقدونس والزبيب، اضيفي الملح والفلفل ووزعي المزيج على الطماطم والفلفل.
 
5 ـ اسكبي ثلاثة ارباع كوب من الماء المغلي حول الطماطم والفلفل وضعيها في الفرن 20 دقيقة بلا غطاء، رشي عليها اللوز المطحون وقليلا من الزيت وتابعي الطبخ 20 دقيقة أخرى، قدميها مزينة بالأعشاب العطرية.

Comments