دجاج مقلي مع الفطر

 تحضير الصلصة : 
3 أكواب من الماء 
2 ملعقة من صلصة المحار 
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي 
3 ملاعق طعام من دقيق الذرة 
2 ملعقة من السكر  
رشة فلفل أبيض مطحون 
 
دجاج مقلي مع الفطر

 
القلي :
2 ملعقة من الزيت النباتي 
ملعقة صغيرة من الثوم المسحوق 
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم 
كيلو من صدور الدجاج المنزوعة الجلد مقطعة إلى مكعبات متوسطة 
200 غ من الفطر المقطع 
2 حبة بصل مقطع إلى قطع متوسطة
طريقة التحضير : 
تجمع كل مكونات الصلصة في قدر وتوضع على النار لتغلي مع مواصلة التحريك إلى أن تصبح الصلصة سميكة ثم توضع جانباً .. 
يحمّى الزيت ويقلى الثوم والزنجبيل إلى أن تبرز رائحتهم الشهية , يضاف الدجاج ويحرك إلى أن يتبدل لونه . يضاف الفطر والبصل ويحركان لمدة دقيقتين .. 
تسكب الصلصة المغلية فوق خليط الدجاج وتغلى المكونات لمدة دقيقة واحدة  
يمكن تزيين وجه الطبق بالبصل المفروم وتقديمه مع الأرز المطهو على البخار 
 
نصائح عامة : 
ملاحظات مهمة للخضار 
-    احذري شراء الخضار المعلبة ويفضّل المجمدة . 
-    راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها 
-    استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز أو الشوربة 
-    ارفعي البروكلي من الماء المغلي بعد سلقه قليلاً وضعيه في ماء مثلج كي يحتفظ بلونه الزاهي الأخضر 
-    اطحني الثوم مع الزنجبيل وضعيه في علبة بلاستيك واستخدميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم واحصلي على نكهة رائعة 

Comments