مقلوبة أرز بالسمك

 
 
الطريقة
تنقع شرائح السمك طول الليل بمكونات صلصه التخليل( ملح وبهار ابيض _ برتقاله مقطعه إلى شرائح- 3 فصوص ثوم مفرومة -حبتا ليمون حامض مقطعتان -ربع كوب زيت نباتي).
يحمى الزيت في مقلاة غير لاصقه وتقلى فيه شرائح السمك حتى تلوح على الوجهين.
ترفع شرائح السمك من المقلاة وتحفظ ساخنة.
يوضع مرق السمك في قدر ويضاف إليه الأرز ويسلق حتى تغلي المرقه.
نغطي القدر ونخفف الغاز ويسلق لمدة 12 دقيقه.
تطفئ النار ويترك القدر مغطى لمدة عشر دقائق إضافية.
يرفع غطاء القدر ويضاف إلى الأرز مقدار ملعقة ملح وسمنه و الزعفران والخضروات وتخلط مع الأرز.
ملاحظة
الخضروات تكون مسلوقة مسبقاً وتذوب السمنة قبل إضافتها إلى الأرز

Comments