أكلة: طبق أرز على الطريقة النيجيرية

المكونات: (لستة أشخاص)
- 900 غ لحم عجل
- 1 ليتر من مرق البقر
- 1 ملعقة صغيرة من الصعتر المجفف
- 450 غ من الأرز طويل التيلة
- 2 رأس بصل
- 1 حص ثوم
- 400 غ بندورة مفرومة
-  100 غ قريدس منزوع القشرة
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
- 50 غ زبدة
- 450 غ أوراق سبانخ
- 2/1 حبة خيار


 
نصيحة حول المكونات:
اشتري اوراق السبانخ الصغيرة وتخلصي من الجذوع السميكة. أغسلي الأوراق جيداً بتغيير المياه ثلاث مرات على الأقل.

طريقة التحضير:
1- قطعي اللحم الى مكعبات كبيرة وضعيها في قدرة كبيرة. اضيفي الى القدر مرق البحر والصعتر المجفف ودعي المواد تغلي ثم غطي القدر واخفضي درجة حرارة الفرن. اطهي لمدة ساعة ونصف الساعة. ثم ارفعي قطع اللحم من القدر واسكبي المرق في ابريق قياس.
2- ضعي الأرز في نفس القدر واضيفي ثلاثة أرباع كمية المرق. قشري وافرمي البصل واهرسي حص الثوم . ضعي البندورة والبصل والثوم والقريدس والفلفل الحار في خلاطة وامزجي المكونات. اضيفي المزيج الى الأرز واغلي المواد لمدة 10 دقائق.
3- اضيفي لحم العجل والزبدة الى القدر ودعي المحتويات تغلي ثم ارفعي القدر عن النار. غطي القدر بورق معدني واتركي المواد تنتقع لمدة 20 دقيقة.
4- افرمي اوراق السبانخ وقطعي نصف حبة الخيار في ما تبقى من مرق البقر لمدة 3- 4 دقائق. صفّي المواد من المرق. عند التقديم كوّمي قطع اللحم والأرز على صحن التقديم وأحطيه بأوراق السبانخ والخيار المسلوقة.