المقادير :
100 غ خروب يابس بالقرن
100 غ خروب يابس بالقرن
2 كوب ماء
1 ملعقة سكر
1 ملعقة سكر
طريقة التحضير :
يكسر الخروب وينزع منه البذور ثم يطحن ناعماً بالخالط الآلي.
ينقع الخروب المطحون لمدة 12 ساعة على الأقل بالماء ثم يوضع على النار حتى يغلي لمدة نصف ساعة تقريبًا.
ينزع الخروب ويضاف عليه السكر. يحرك الخليط جيداً حتى يذوب الخروب.يكسر الخروب وينزع منه البذور ثم يطحن ناعماً بالخالط الآلي.
ينقع الخروب المطحون لمدة 12 ساعة على الأقل بالماء ثم يوضع على النار حتى يغلي لمدة نصف ساعة تقريبًا.
يصفى الشراب ويترك ليبرد.
يقدم هذا الشراب بارداً مع قطع الثلج.
Comments