طريقة عمل يخنة الدجاج مع الخضار



المقادير

ملح , حسب الرغبة 
كريمة طازجة ,2 كوب 
مرقة دجاج ,0.5 كوب 
بقدونس ,0.5 باقة 
فطر , علبة 
بطاطا ,4 حبة 
كراث ,2 عود 
جزر ,3 حبة 
زبدة لورباك ,100 غرام 
صدور دجاج , كيلو غرام 
فلفل أسود , حسب الرغبة 
خل , ملعقة كبيرة 
بيض ,2 حبة 



طريقة التحضير


- يسخن الزيت في مقلاة.


- تضاف مكعبات الدجاج وتقلى سريعاً حتى تصبح بيضاء اللون.


- يرش عليها الملح والبهار الأبيض والقليل من البهار الحلو.


- يضاف الجزر المسلوق مع الكراث ويتابع القلي حتى يذبل الكراث قليلاً.


- يضاف الفطر مع نصف كوب من مرقة الدجاج ويطهى الكل حتى يتضاءل حجم الصلصة ويبقى القليل منها فقط، وتنضج الخضار ومكعبات الدجاج.


- تضاف البطاطا المقلية وتخلط مع المزيج.


- تضاف 4 أكواب من الكريما الطازجة المخفوقة مع بيضتين، إضافة إلى الخل أو عصير الليمون.


- يطهى المزيج لبضع دقائق إضافية، ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس المفروم.