جرّبي ورق العنب على الطريقة اليونانية ...

المقادير:
-نصف كيلوغرام من البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح رفيعة
- فنجانان من زيت الزيتون
-200 غرام من الأرز
- نصف كيلوغرام من ورق العنب
- ملح، حسب الرغبة
- بهار، حسب الرغبة
- غصنان من الشبث
- غصنان من البقدونس
- قليل من النعناع
- عصير حبتين من الليمون

جرّبي ورق العنب على الطريقة اليونانية ... صحتين وعافية

طريقة التحضير:
1- يسلق ورق العنب بصورة نصفية، ثم يغمس في وعاء يحتوي على ماء بارد حتى يحافظ على إخضراره.
2- يقلب البصل في مقلاة تحتوي على نصف كمية الزيت، وذلك حتى يصبح لونه ذهبياً. ثم، يضاف كل من الأرز المغسول والمصفى والملح والبهار والبقدونس والشبث ونصف كوب من الماء. يطهى هذا المزيج، حتى تتبخر المياه.
3- بعدها، يحشى ورق العنب بواسطة الأرز، ويلف بصورة طولية. ثم، يرتب في داخل قدر، وتضاف إليه الكمية المتبقية من الزيت وكوبان من الماء المغلي والحامض، ويغطى بواسطة طبق يوضع مباشرة فوقه. ويطهى على نار خفيفة.
4- يقدّم هذا الطبق بارداً.