طريقة عمل خضار راقات مع سلطة حمص

المقادير
  • زيت زيتون ,3 ملاعق
  • خس وراقات,8 ورقات دائرية
  • عصير ليمون ,3 ملاعق كبيرة
  • برغل , كوب
  • بصل مفروم, حبة
  • بقدونس ونعناع مفروم ,0.50 كوب
  • ذرة مطبوخة ,0.25 كوب
  • طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات,2 حبة
  • ملح وفلفل اسود , حسب الرغبة
  • أوراق بقدونس (للتزيين),0.25 كوب
طريقة عمل خضار راقات مع سلطة حمص

طريقة التحضير
- ينقع البرغل في ماءٍ دافئ لمدة ساعة ثم يصفى ويوضع في وعاءٍ ويضاف له البصل والبقدونس والنعناع والذرة.
- يرش الخليط بعصير الليمون وزيت والملح والفلفل الاسود ويقلب جيداً ثم تضاف مكعبات الطماطم.
- تفرد أوراق الخس وتحشى بخليط البرغل، ثم تثنى من الطرفين للداخل.
- أكملي لف الورقة بشكلٍ اسطواني (مثل لف ورق العنب)، ثم صفي لفائف الخس في طبق التقديم وزينها بأورق البقدونس.