طريقة عمل سلطة قرع على البخار

المقادير
  • بصل شرائح بالطول, حبة
  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • كمون حب, ملعقة كبيرة
  • كزبرة خضراء ورق,2 ملعقة متوسطة
  • خل تفاح , ملعقة كبيرة
  • قرع (يقطين) ,3 حبات
  • فلفل مجروش , حسب الرغبة
طريقة عمل سلطة قرع على البخار

طريقة التحضير
- يُغسل القرع ويُقطع إلى قطع متوسطة الحجم مع نزع البذور.
 
- يُطهى على البخار حتى تمام النُضج، ثم يوضع جانباً حتى يبرُد قليلاً.
 
- في تلك الأثناء، يُخلط الخل والزيت في وعاء عميق، يُضاف البصل ويُترك لحوالي دقيقين حتى يتشرب النكهة.
 
- يُحمص الكمون الحَب في مقلاة على نار متوسطة، حتى تظهر رائحته (مع مراعاة عدم احتراقه)، ثم يُضاف إلى خليط البصل
 
- يُضاف القرع (اليقطين)، يُتبل الخليط بالفلفل المجروش ويُقلب جيداً.
 
- توضع السلطة في طبق التقديم وتُزين بأوراق الكزبرة الخضراء الطازجة