بسبوسة اليماني

المقادير

ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم. 
3 أكواب ماء “للشيرة”.

كوب ماء مغلي.
كوب سكر مطحون.
3 كاسات سميد. 
2 كوب سكر “للشيرة”
. 0.25 ملعقة صغيرة فانيليا.
0.50 كوب زيت نباتي.


الطريقة
بعد أن يخلط السميد والزيت والسكر المطحون، يوضع الماء المغلي ويضاف له بيكربونات الصوديوم وستفور على الفور.
ثم تضاف على الخليط، وتقلّب جيداً، ثم تصب في الصينية وتوضع في الفرن لمدة ساعة إلا ربع أو حتى تحمر جيداً.
بعد أن تحمر البسبوسة في الفرن تضاف لها الشيرة.

للشيرة
ضعي جميع مكوناتها على النار واتركيها تغلي مدة 5 دقائق، ثم اتركيها تبرد