Skip to main content
المقادير :
- 1/2 1 كيلو لحم ضأن مقطع إلى مكعبات (الساق أو الكتف)
- ملح وفلفل
- ملعقتان صغيرتان كمون
- ملعقتان صغيرتان كزبرة
- ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
- 10 فصوص ثوم مفري
- 1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى مربعات كبيرة
- ثمرتان جزر متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات
- 1 ملعقة صغيرة كارى
- ثمرتان طماطم مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
- 1/4 كوب صلصة طماطم
- 3 ملاعق صغيرة سكر بنى
- 3 ورقات كستناء
- 1 عود قرفة
- 6 أكواب حساء دجاج
- 1/2 كوب حساء ضأن
- 1/2 كوب زبيب
طريقة التحضير والطهى :
- يتبل لحم الضأن بالملح والفلفل وملعقة ونصف من كلا من الكمون والكزبرة
-
تشوح قطع اللحم في زيت الزيتون حتى تكتسب اللون الذهبي وترفع من فوق النار
-
يشوح في نفس الإناء الثوم والبصل والباقي من الكمون والكزبرة والكاري
-
ثم تضاف الطماطم والصلصة والسكر البنى وأوراق الكستناء والقرفة وحساء
الدجاج والضأن ويترك الخليط حتى تمام الغليان، مع إضافة الملح والفلفل
للتذوق
-
توضع قطع اللحم مع تغطية الإناء ، ثم يوضع بفرن درجة حرارته 150 درجة مئوية
-
يقدم لحم الضأن ساخناً مع الزبيب أو الكسكسى