لحم الضأن المغربي

المقادير :

  •  1/2 1 كيلو لحم ضأن مقطع إلى مكعبات (الساق أو الكتف)
  •  ملح وفلفل
  •  ملعقتان صغيرتان كمون
  •  ملعقتان صغيرتان كزبرة
  •  ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
  •  10 فصوص ثوم مفري
  •  1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى مربعات كبيرة
  •  ثمرتان جزر متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات
  •  1 ملعقة صغيرة كارى
  •  ثمرتان طماطم مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
  •  1/4 كوب صلصة طماطم
  •  3 ملاعق صغيرة سكر بنى
  •  3 ورقات كستناء
  •  1 عود قرفة
  •  6 أكواب حساء دجاج
  •  1/2 كوب حساء ضأن
  •  1/2 كوب زبيب


  طريقة التحضير والطهى :

  1.  يتبل لحم الضأن بالملح والفلفل وملعقة ونصف من كلا من الكمون والكزبرة
  2.  تشوح قطع اللحم في زيت الزيتون حتى تكتسب اللون الذهبي وترفع من فوق النار
  3. يشوح في نفس الإناء الثوم والبصل والباقي من الكمون والكزبرة والكاري
  4.  ثم تضاف الطماطم والصلصة والسكر البنى وأوراق الكستناء والقرفة وحساء الدجاج والضأن ويترك الخليط حتى تمام الغليان، مع إضافة الملح والفلفل للتذوق
  5. توضع قطع اللحم مع تغطية الإناء ، ثم يوضع بفرن درجة حرارته 150 درجة مئوية
  6. يقدم لحم الضأن ساخناً مع الزبيب أو الكسكسى