Skip to main content
يخنة اللحم الحارة بالكسكسي
المقادير :
- كيلو لحم مقطع مكعبات صغيرة
- 2 كوب من الكسكسي المفري
- 2 ملعقة متوسطة زبدة نباتية
- 2 كوب ماء دافىء أو مرق
- ملح وفلفل أسود وفلفل حار وفلفل حلو
- ملعقة زعفران ناعم
- قراصيا يابسة
- ملعقة سمن نباتي متوسطة
- بصل أخضر
- بشر بصلتين خشن
- حلقات من الزيتون الأخضر المخلى
طريقة التحضير والطهى :
- يغسل اللحم جيداً، ويقلب مع البصل المبشور في ملعقة السمن المتوسطة ويتبل ويترك لمدة عشر دقائق على نار عالية
- تضاف القراصيا والبصل الأخضر وحلقات الزيتون الأخضر المخلى وكوبان من الماء الدافىء، ويترك حتى ينضج
- يذاب الزبد في الماء أو المرق الساخن، ويسكب على الكسكسي في طبق زجاجي
ويغطى لمدة خمسة عشر دقيقة، ثم يرفع الغطاء ويضاف إليه يخنة اللحم ويقدم
ساخناً