يخنة اللحم الحارة بالكسكسي

المقادير :

  • كيلو لحم مقطع مكعبات صغيرة
  • 2 كوب من الكسكسي المفري
  • 2 ملعقة متوسطة زبدة نباتية
  • 2 كوب ماء دافىء أو مرق
  • ملح وفلفل أسود وفلفل حار وفلفل حلو
  • ملعقة زعفران ناعم
  • قراصيا يابسة
  • ملعقة سمن نباتي متوسطة
  • بصل أخضر
  • بشر بصلتين خشن
  • حلقات من الزيتون الأخضر المخلى

  طريقة التحضير والطهى :

  1. يغسل اللحم جيداً، ويقلب مع البصل المبشور في ملعقة السمن المتوسطة ويتبل ويترك لمدة عشر دقائق على نار عالية
  2. تضاف القراصيا والبصل الأخضر وحلقات الزيتون الأخضر المخلى وكوبان من الماء الدافىء، ويترك حتى ينضج
  3. يذاب الزبد في الماء أو المرق الساخن، ويسكب على الكسكسي في طبق زجاجي ويغطى لمدة خمسة عشر دقيقة، ثم يرفع الغطاء ويضاف إليه يخنة اللحم ويقدم ساخناً