الأطعمة العضوية والتقليدية تفيد الجسم بنسب متقاربة


بالرغم من فائدة الأطعمة العضوية واحتوائها على الكثير من المكونات الصحية إلا أنها ليست أكثر صحة ولا إفادة من المأكولات التقليدية.

الأطعمة العضوية والتقليدية تفيد الجسم بنسب متقاربة



حيث أثبتت إحدى الدراسات أنه لا توجد أي فروق بالنسبة للمحتوى الفيتاميني بين الأطعمة العضوية والتقليدية إلا أن هناك فروق بسيطة بالنسبة للمنافع الصحية.

ولاحظ الباحثون أن المنتجات العضوية هي أقل عرضة بنسبة 30٪ لأن تكون ملوثة بالمبيدات مقارنة بالفاكهة والخضروات التقليدية.

وقالت الباحثة المسئولة عن الدراسة "كريستال سميث سبانغلر": "أظن أن مختلف الأشخاص سيتخذون قرارات مختلفة بالاعتماد على نتائجنا ظننا أننا سنجد اختلافات ملحوظة أكثر، لكن هناك كثيرا من الأسباب التي قد تجعل الشخص يستهلك الأطعمة العضوية فالصحة هي واحدة من الأسباب، لكن عليهم أن يكونوا قلقين بشأن البيئة، وممارسات رعاية الحيوانات ".

وقد أظهرت الكثير من الدراسات والتي كان بعضها يتعلق باستهلاك البشر للمأكولات العضوية مقابل المأكولات التقليدية وبعضها الآخر يتعلق بالتلوث البكتيري للمنتجات والمقارنة بين مستويات المواد الغذائية، أن المادة المغذية الوحيد الموجودة في المنتجات العضوية هي الفسفور ولم يظهر أي اختلافات في مكونات البروتين أو الدهون في الحليب التقليدي والعضوي.