Skip to main content
المقادير :
- كوب طحين
- ملعقتان كبيرتان صلصة تاكو
- ثلاث أربع كوب حليب قليل الدسم
- بيضة
- 250 جم حب ذرة مغسول
- 100 جم فاصوليا مقطعة شرائح رقيقة
- حبتا طماطم متوسطة الحجم منزوعة البذور ومقطعة صغيرا
- حبة فلفل أحمر صغيرة الحجم مقطعة صغيرا
- ملعقة كبيرة ونصف زيت كانولا
- نصف كوب كريمة حمضية قليلة الدسم
- ربع كوب أوراق كزبرة طازجة مقطعة صغيرا
طريقة التحضير والطهى :
- انخلي الطحين مع معجون التاكو في وعاء، اخفقي الحليب مع البيض في برطمان
-
ثم اسكبي مزيج الحليب مع مزيج الطحين
-
وقلبي جيدا حتى يصير المزيج أملس القوام
-
ثم أضيفي الذرة مع الطماطم والفلفل ، وقلبي حتى الامتزاج
-
سخني ثلث كمية الزيت في مقلاة قلي كبيرة علي نار متوسطة
-
ثم شكلي ربع مزيج الخضراوات ، علي هيئة أربعة أقراص مسطحة
-
اقلي الأقراص لمدة 3 دقائق تقريبا
-
مع تقليبها حتى يصير لونها ذهبيا، انقليها في طبق وغطيها بورق القصدير لتبقي دافئة
-
كرري الخطوات السابقة مع الكمية المتبقية من الأقراص لتكون 12 قرصاً
-
أثناء ذلك، امزجي الكريمة الحمضية مع الكزبرة في وعاء، وقدميها مع الأقراص