Skip to main content
المقادير :
- كيلو باذنجان أسود حبة صغيرة
- فلفل أحمر مطحون
- رأس كبير من الثوم المفروم ناعماً
- نصف كيلو جوز مفروم خشناً
- زيت الزيتون
طريقة التحضير والطهى :
- انزعي رأس الباذنجان باليد وليس بالسكين ثم يغسل
-
يشق الباذنجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر
-
ضعي الباذنجان في الماء المغلى مع التقليب المستمر حتى ينضج وذلك بالضغط
على الباذنجان بالإبهام و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض
-
ثم نصفي الماء ونملح الباذنجان من الداخل و الخارج
-
ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب ونتركه لمدة يومين
-
ثم نجهز الحشو بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو الباذنجان ثم نضعهم في برطمان نظيف
-
ثم نقلب البرطمان على فمه لليوم الثاني ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيداً
-
ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلا بعد أسبوعين