Skip to main content
المقادير :
- حمام
- كزبرة خضراء مفرومة ناعم
- بقدونس طازج مفروم ناعم
- بصل مفروم ناعم
- زيت
- بيض مخفوق
- ملح و فلفل أسود
- جنزبيل مطحون
- زعفران مغربي
- كركم مطحون
- سكر
- لوز مقشر
- سكر بودرة
- قرفه مطحونة
- ورق خاص بالبسطيلة (يمكن استخدام ورق الجلاش أو سبرنج رولز)
طريقة التحضير والطهى :
- يُسخن الزيت على النار ويُحمر البصل ويُضاف الكزبرة والبقدونس مع التقليب
-
يُضاف الحمام بعد غسله جيداً ويُقلب مع البصل ثم تُضاف التوابل وتُقلب المحتويات حتى يحمر لونه
-
يُضاف السكر والماء ويُترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج الحمام و يُضاف قليل من القرفة
-
يُرفع الحمام من الصلصة جانباً ويُخلى من العظم و يُقطع قطع صغيرة
-
توضع الصلصة في وعاء على النار ويُضاف إليها البيض المخفوق ويستمر في التقليب حتى ينضج البيض و تُرفع جانباً
-
يُضاف السكر البودرة مع القرفة على اللوز المقشر
-
يُوضع ورقتان من أوراق الجلاش ثم يضاف خليط اللوز ثم يوضع خليط الصلصة
والبيض ثم الحمام ثم يوضع ورقتان من البسطيلة و يُمكن تكرار السابق حسب
الرغبة
-
تدهن البسطيلة بالبيض المخفوق وتغلق من الجوانب
-
يُدهن صاج بالسمن وتوضع البسطيلة وتُدهن بقليل من الزبده
-
يُخبز في فرن درجة حرارته 180
-
عند التقديم ترش بالسكر البودرة والقرفه للتزيين وتقدم ساخنة