الروبيان من المأكولات البحرية المفضلة لدى
العديد من الاشخاص، وتمتاز بسهولة اعدادها ونكهاتها المختلفة، اليوم نقدم
لكم روبيان بالصلصة الحلوة على الطريقة السنغافورية.
المكونات:
1 ملعقة كبيرة زيت فستق
2 سم زنجبيل مفروم ناعم
400 غم علبة بندورة مقطعة
1/3 اكواب صلصة تشيلي حلوة
1 ملعقة كبيرة صلصة سمك
600غم روبيان كبير ملكي، مقشر مع الذيل
4 اكواب أرز ياسمين مطهو على البخار
الطريقة:
تسخن المقلاة العميقة على نار متوسطة
–عالية. يضاف الزيت ويحرك في المقلاة ليغطيها بالكامل. يضاف الزنجبيل،
البندورة/ والتشيلي الحلو، وصلصة السمك. يحرك الروبيان لمدة دقيقتان او حتى
تغلى الصلصة وتصبح سميكة.
يضاف الروبيان الملكي ويقلب من 2 – 3 دقائق أو حتى يصبح الروبيان ورديا. يقدم مع الارز والصلصة.