شوربة القرع بالكريمة

 المكونات:
½ كيلو من القرع أو اليقطين
1 حبة بصل مفرومة ناعم
4 كوب مرقة دجاج
عود قرفة – ورق غار
ملح – فلفل أسود – جوزة الطيب – قرنفل مطحون – ورق غار مطحون
1 كوب كريمة  طهى
بشر بارميزان
½ كوب لوز محمص مجروش


التحضير:
1- توضع قطع القرع او اليقطين مع المرقة وعود القرفة وورق الغار مع البصل وترفع على النار لتغلي حتى تنضج تماما .
2- ترفع وتوضع بالفوود بروسيسير او الخلاط حتى ينعم قوامها تماما ثم تعاد لوعاء طهى نظيف على النار ثم نضيف التوابل ونتركها لتغلي ثم نضيف الكريمة وتقلب جيدا ثم تغرف فى أطباق التقديم وتزين ببشر البارميزان واللوز المحمص المجروش وقدميها مع شرائح خبز طازجة .
* فكرة لتقديمها بشكل مبتكر اشتري حبات من القرع الصغيرة الحجم وقومي بقطع عنقها واحتفظي به جانبا ثم قومي بتفريغ جوف اليقطين ولبه في طبق ثم تغسل وتجفف القشرة المفرغة وقدمى بها الشوربة .