الكبدة البانيه

المقادير:
كيلو من الكبدة المجمدة
نصف كوب من الخل الأبيض
ربع كوب من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الثوم المفري
كوب كبير من ردة الخبز
كوب كبير من الدقيق
ملح طعام
زيت نباتي للقلي
كوب من أوراق البقدونس المقطعة للتزيين


 Fried liver



الطريقة:
قطعي الكبدة إلى شرائح بانيه متوسطة السمك ثم اغسليها جيدا وضعيها في وعاء.
أحضري وعاء آخر متوسط الحجم، ضعي فيه الخل، عصير الليمون، كمية مناسبة من ملح الطعام وقلبي جيد ثم أضيفي شرائح الكبدة إليها.
غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
أحضري طبقا كبير الحجم، ضعي فيه الردة والدقيق واخلطيهما جيدا.
ضعي الزيت النباتي في مقلاة كبيرة الحجم في درجة حرارة متوسطة حتى يسخن.
أخرجي الكبدة من الثلاجة، ضعي كل شريحة في طبق الردة والدقيق وقلبيها على الجانبين ثم ضعيها في الزيت.
قلبي الكبدة على كل جانب لمدة دقيقتين حتى تنضج ويصبح لونها بنيا.
ارفعي الكبدة من الزيت وضعيها في طبق التقديم ثم انثري أوراق البقدونس عليها للتزيين.