سلطة سمك البوري مع البصل الأحمر

المقادير:
2 سمك بوري مدخن
3 بصل مقطع رفيع
عصير ليمونتين
ضمة بقدونس مفرومة
ملعقة سماق
نصف ملعقة ليمون فارسي مطحون
نصف كأس زيت زيتون


 طبخ


 طريقة التحضير:
1. بواسطة سكين حادة نزيل الجلد من السمك ونقطه لشرائح دقيقة جدا ثم نضع الشرائح في وعاء.
2. نقع البصل بالطول بشرائح دقيقة. ثم نضعه فوق السمك في الوعاء. ثم نضيف البعض من عصير الليمون
3. نخلط البقدونس والسماقط مع الليمون الفارسي وزيت الزيتون ثم نخلطها مع السمك والبصل. نغطي الوعاء بالنايلون ونضعها في البراد لمدة ساعة قبل التقديم.