المكونات:
2 ملعقة زيت نباتي
½ كجم من فيليه اللحم المقطّع إلى شرائح رفيعة
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 جم بصل مقطّعة إلى شرائح
½ كوب أو 50 جم فطر (مشروم) مقطّع إلى شرائح
1 حبة فلفل أخضر حلو مقطّعة إلى شرائح رفيعة وطويلة
1 حبة فلفل أحمر حلو مقطّعة إلى شرائح رفيعة وطويلة
2 مكعبات مرقة مذوّبان في ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 جم طماطم مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
6 حبات من الخبز الفينو
1 و ½ كوب أو 150 جم جبنة تشيدر مبشورة
طريقة التحضير:
- يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ثم تُضاف قطع فيليه اللحم وتُقلّى لمدّةٍ تتراوح بين 6 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها ذهبيّاً.
- يُضاف البصل ويُقلى لمدّة دقيقتين إضافيّتين، ثم يُضاف
الفطر والفلفل الأخضر والأحمر ، المرق، والطماطم، والفلفل الأسود. تُحرّك
المكوّنات وتُغلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طريّة.
- يُسكب مزيج اللحم فوق الخبز المفتوح وتُرش فوقه الجبنة
المبشورة، ثم يوضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة دقيقتين
حتّى تذوب الجبنة.