من الممكن أن تؤدي الإلتهابات أو إستجابة الجسم الطبيعية للإصابة , إلى الإصابة بالأمراض إذا كانت مزمنة, ولكن يقول بعض الباحثين الأمريكيين أن هناك بعض الأطعمة التي تساعد على محاربة الإلتهابات.
وقالت الباحثة لورين ويت أن الإلتهابات هدفها هو الإستجابة
الفورية لكشف وتدمير المواد السامة في الأنسجة التالفة قبل أن ينتشر في
جميع الجسم.
وأشارت لورين أنه أحيانا ما تخرج الأمور عن السيطرة وتبدأ في تدمير الخلايا السليمة مما قد يتسبب في الكثير من الأضرار.
ومن المعروف أن خسارة الوزن كثيرا ما تقضي على الإلتهابات
ولكن قالت لورين أن أفضل وسيلة للقضاء على الإلتهابات هي الاطعمة المضادة
للإلتهابات.
وقامت لورين بتشجيع الناس علىالتركيز علىتناول الأطعمةالكاملة والأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف.
واقترحت أن الأطعمةالمضادة للالتهاباتتشملالحمضيات وفيتامينCو
فيتامين Eومضادات الأكسدة والخضر الورقية التي تحتوي على نسبة عالية
منفيتامينK، مثلالطماطمالتي تحتوي علىالليكوبين، أحد مضادات الأكسدةالقوية،
وسمك السلمون البريالذي يحتوي علىعلى تركيز عال منالأحماضالدهنيةأوميغا 3.