بعض الأطعمة تحارب الإلتهابات

 من الممكن أن تؤدي الإلتهابات أو إستجابة الجسم الطبيعية للإصابة , إلى الإصابة بالأمراض إذا كانت مزمنة, ولكن يقول بعض الباحثين الأمريكيين أن هناك بعض الأطعمة التي تساعد على محاربة الإلتهابات.

185185_427388380641251_228507153_n


وقالت الباحثة لورين ويت أن الإلتهابات هدفها هو الإستجابة الفورية لكشف وتدمير المواد السامة في الأنسجة التالفة قبل أن ينتشر في جميع الجسم.
وأشارت لورين أنه أحيانا ما تخرج الأمور عن السيطرة وتبدأ في تدمير الخلايا السليمة مما قد يتسبب في الكثير من الأضرار.
ومن المعروف أن خسارة الوزن كثيرا ما تقضي على الإلتهابات ولكن قالت لورين أن أفضل وسيلة للقضاء على الإلتهابات هي الاطعمة المضادة للإلتهابات.
وقامت لورين بتشجيع الناس علىالتركيز علىتناول الأطعمةالكاملة والأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف.
واقترحت أن الأطعمةالمضادة للالتهاباتتشملالحمضيات وفيتامينCو فيتامين Eومضادات الأكسدة والخضر الورقية التي تحتوي على نسبة عالية منفيتامينK، مثلالطماطمالتي تحتوي علىالليكوبين، أحد مضادات الأكسدةالقوية، وسمك السلمون البريالذي يحتوي علىعلى تركيز عال منالأحماضالدهنيةأوميغا 3.