جمبري بالجزر والمستردة

المقادير

    • جمبرى كبير
    • 4 ملعقة كبيرة مستردة
    • 4 ملعقة صغيرة زيت نباتي
    • 3 فص ثوم
    • ملح حسب الرغبة
    • فلفل أسود حسب الرغبة
    • 1 كيلوجرام جزر مقشر ومقطع حلقات (12 حبة متوسطة)

طريقة التحضير والطهى

    1. ينظف الجمبري ويترك بقشره.
    2. يهرس الثوم مع الملح والكمون والفلفل ويضاف إلى الماسترد, ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا.
    3. يضاف خليط المسترد إلى الجمبري ويخلط جيداً ثم يوضع فى صينية ويدخل إلى الفرن على درجة حرارة 300 فهرنهايت (حرارة هادئة) لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
    4. يسلق الجزر في وعاء طبخ آخر لمدة 10 دقائق ثم يرفع عن النار ويصفى ويبهر بالملح والفلفل.