طريقة عمل فطائر البوريك التركى

مقادير العجينه:4 أكواب (600 جرام) دقيق الخبز، 1 و ربع كوب من الحليب الدافئ و 6 ملاعق ماء دافئ، و 1 ملعقه كبيره من الخميرة الفورية، 1 1/2 و ملعقة شاي ملح و 4-6 مكعب زبدة طريه و قد تحتاج أكثر أو أقل .
الحشو:350 جام جبنة فيتا و 400 جرام من السبانخ وحبه فلفل رومي احمر مفرومه.
للوجه:1 بيضة، القليل من السمسم و حبه البركه حسب الرغبة.
وقد اوصى الشيف محي انه من الضروري أن تدهن الفطائر بالفرشاة دائما الطبقات بالزبدة لان ذلك سوف يعطي طبقات هشه.


 الشيف محيي شوقي يقدم


 طريقة التحضير:
في وعاء الخلط، إضيفي الدقيق والملح و الخميرة الفورية مع إضافة الحليب الدافئ والماء الدافئ واعجنيهم باستخدام العجانه يعجن العجين لمدة دقائق 8. أو حتى تصبح طرية ومرنة.
يجب أن لا تلتصق العجين على جانبي الوعاء، وإضافة القليل من الدقيق إذا كانت لا تزال تلتصق، ثم قطعي العجين إلى 6 قطع وافردي كل واحده الي مستطيل طبعا افرديها ارفع ما تستطيعي.
ادهني المستطيل بالزبده ثم رشي عليه الجبنه وورق السبانخ المفروم وضعي عليه الطبقه الثانيه ورشيها بالحشو بعد دهنها بالزبده ثم افردي عليهم طبقه تالثه وادهنيها بالزبده ثم اضغطي عليهم بيديك بخفه وادهنيهم بالزبده.
اضغطي علي الاطراف معا ثم اطوي المستطيل الكبير الي ثلاثه يعني هاتي ثلث العجينه الاول علي الثلث الثاني وعليهم الثالث مثل ما باكو الجلاش وهو جديد بيكون مطوي علي نفسه ثلاثه ثم ادهنيهم بالزبده ثم اطوي الجانبين علي المنتصف وادهنيها مره اخري.
ادهني طبق فرن مربع بالزبده وضعي فيه العجينه المحشيه والمطويه وقطعي العجين لتشكيل مثلثات و اتركي العجين يرتفع 1 ساعة في مكان دافئ أو حتى ينتفخ الي الضعف.
باستعمال الفرشاة ادهنيه بالبيضه بعد خفقها قليلا و رشي السمسم وحبه البركه و يخبز في درجة 375 لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.