صينية الدجاج بالخضروات على الطريقة الإيطالية

المقادير:
دجاجة كاملة.
نصف ملعقة صغيرة ميرمية جافة.
نصف ملعقة صغيرة حبوب خردل مجروشة.
كوبين مرق دجاج ساخن.
أربع حبات بطاطا.

كوبين بازيلاء.
نصف ملعقة صغيرة بردقوش جاف.
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
حبتين جزر.
عودين بصل أخضر.
عودين كرات.
حبة بصل.
chicken with vegetables on the Italian way

الطريقة:
•سخني الفرن على حرارة متوسطة، ثم الدجاج إلى ثمانية أجزاء، واغسليه جيداً بالماء.
•ضعي الدجاج في صينية فرن حرارية كبيرة الحجم، وقطعي البصل إلى نصفين، ومن ثم إلى شرائح رفيعة.
•أضيفي البصل إلى الدجاج في صينية الفرن.
•قطعي أعواد الكرات بالطول إلى نصفين، وغسلي أوراقها من الداخل بالماء، ومن ثم جففيها بورق المطبخ وأضيفيها الى الدجاج.
•قشري الجزر، وغسليه بالماء، وقطعيه إلى شرائح متوسطة السُمك.
•غسلي البطاطا، وقطعيهاإلى مكعبات كبيرة الحجم، ثم أضيفي الجزر والبازيلاء والبطاطا والملح والفلفل والخردل والبردقوش والميرمية إلى قطع الدجاج.
•قلبي المكونات جميعها، وأضيفي مرق الدجاج إلى الصينية، وضعي صينية الدجاج في الفرن لمدة ستين دقيقة.
•أخرجي صينية الدجاج من الفرن، ثم انثري عليها ما تبقى من البصل الأخضر، وقدمي الدجاج مع الأرز الأبيض أو شرانح الخبز.