سوفلي الجبنة اللذيذة

المقادير:
400 غرام جبنة بيضاء (لبنة) 9% تنوفا
100 غرام جبنة كنعان تنوفا
3 بيض منفصلات بياض وصفار تنوفا
½ مرطبان شمينت حموتسا 15%
¼ كاس نشا
¾ كاس سكر
1 كيس سكر فانيل
1 ملعقة قشرة ليمون مبروشة
لدهن الصنية زبدة ذائبة وقليل من السكر


للتزين:
شمينت متوكا للكريما 32%
½ علبة توت مقسمة ارباع او كل فاكهة تحبونها.
nabd-qloop1356352662_795 

طريقة التحضير:
- نسخن الفرن ل 200 درجة ، نضع في قاع الفرن صنية مع ماء ساخن.

– في الخلاط ندخل البياض مع نصف كمية السكر ، ونخلطهم مع بعض حتى تتكون رغوة متماسكة.
– في وعاء آخر نخلط اللبنة مع الصفار والشمينت حموتسا ، وباقي السكر ، والسكر فانيل ، والنشأ نخلطهم مع بعض حتى تتكون لزيج ناعم.
– ننقل خليط البياض الى خليط اللبنة ونحركهم ناعمًا ، نضيف له قشرة الليمون ونحركهم جيدًا.
– ندهن صينية الفرن بزبدة ذائبة ونرش عليها قليل من السكر على الجوانب نسكب خليط الكعكة ل ¾ الصنية.
– ندخله للفرن لمدة 12 دقيقة ، وبعدها نخفض درجة الحرارة ل – 150 ونخبزها لمدة 25-20 دقيقة.
– في الخلاط نخلط متوكا حتى تصبح كريما.
– نضع الكعكة في صحن نسكب عليها كريما ونزينها بالتوت.