شوربة البطاطس والكريمة

المقادير:
- 4 ثمرات بطاطس.
- 2 بصلة خضراء مقطعة لقطع صغيرة.
- 1½ كوب جبنة شيدر مبشورة.
- 2 ملعقة كبيرة ساور كريم.
- 3 ملاعق كبيرة دقيق.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 4 كوب لبن.
- ملح وفلفل.
 Potatoes and cream soup

الطريقة:
1- قطعي البطاطس الى مكعبات متساوية، واسلقيها نصف نضج، ثم سيّحي الزبدة على النار واضيفي عليها الدقيق وقلّبيه على النار لمدة دقيقة.
2- اخفضي النار واضيفي اللبن على الزبدة والدقيق بالتدريج، مع التقليب حتى يصبح الخليط كثيفا ويبدأ بالغليان، وبعد ذلك اضيفي البطاطا، والبصل الأخضر، والجبنة، والملح، والفلفل، واتركيهم على النار حتى يبدأ الخليط بالغليان.
3- اضيفي الساور كريم والمزيد من اللبن إذا احتجت لذلك، مع العلم أنها تقدم خفيفة إلى حد ما، هكذا تكون الشوربة جاهزة للتقديم .. وبالهناء والشفاء.