جرّبي "السباغيتي" مع سرطان البحر


المكوّنات

4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
2 حبات من اللايم المجفّف٬ المُقطّع إلى أنصاف
1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
2 أكواب أو 150 غ من الشبث الطازج٬ المفروم
3 مكعبات من مرقة الدجاج 
1 علبة أو 400 غ من البازيلا المعلبة٬ المصفّاة
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء


 

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
يُضاف اللايم المُجفّف، وخيوط الزعفران، والشبث، ومكعبات مرقة الدجاج ، والبازيلا المصفّاة، والهال ثمّ تُحرّك المكوّنات لمدة دقيقة. يُضاف الأرز والماء.
يُغلى المزيج ثمّ يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز