كريم كراميل الكاكاو

المقادير:
- 3 ملاعق صغيرة كاكاو.
- 1/2 كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة نشاء.
- 1/2 ملعقة صغيرة بن (قهوة).
- 1/2 كوب حليب منـزوع الدسم.
- بياض بيضتين.
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا.
- 1/4 ملعقة صغيرة كريمة.

Cream caramel cocoa

الطريقة:
- تجهز اواني الكريم كراميل وتدهن شراب السكر بعد عمله ( يسخن السكر في وعاء على النار حتى يذوب ويحمر دون ان يحترق) على جميع جوانب الإناء.
- يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر .
- يضاف الحليب للخليط، ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يتجانس المزيج ويجمد.
- يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد.
- يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه الكريم.
- تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتخثر القوام.
- تضاف الفانيلا لخليط الكاكاو .
- يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍى.
- توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ .. 

                     وبالصحة والعافية.

Comments