الدجاج المحمر مع الحامض والطماطم

المقادير:
كيلو لحمة ريش.
ملح و فلفل اسود حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة زيت الذرة.
1 كيلو رز مصري منقوع لمدة 3 ساعات.
2\1 كيلو ورق عنب اخضر صغير الحجم.
كيلو كوسا.
ملعقة صغيرة فلفل اسود.
بهارات مشكلة حسب الرغبة.
ملح و فلفل اسود حسب الرغبة.
500 غم لحمة مفرومة .
بندورة مقطعة شرائح حسب الرغبة.
4 ملاعق كبيرة زبدة.
2\1 كوب عصير الليمون.
3 كوب ماء ساخن


 Roasted chicken with lemon and tomato

الطريقة:
على النار , نضيف زيت الذرة, ونضيف قطع اللحمة ,ثم نتبل بالفلفل و نقلب على الجهتين ,لمدة دقيقتين على كل جهة.
لتحضير الحشوة:
نضع الرز المنقوع ,ثم نضيف زيت الذرة والفلفل الاسود و البهارات المشكلة و الملح,ثم نضيف اللحمة المفرومة و نحرك جيداً
نقوم بلف ورق العنب , ثم نحفر الكوسا,و نحشيها .
بوعاء نضع الريش, ثم نضع ورق العنب و الكوسا ثم طبقة اخرى من ورق العنب, ثم نضيف شرائح البندورة ,الملح و الزبدة و عصير الليمون ,ثم نضيف الماء الساخن و نغطي الوعاء و نضعها على النار لمدة ساعتين .
و يقدم و صحتين و عافية…

Comments