سمبوسك مقرمشة بالدجاج والجبنة

المقادير:
- باكيت سمبوسك.
- 3 صدر دجاج مقطّع مكعبات صغيرة.
- عود كرفس مقطّع مكعبات صغيرة.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

- كوب جبنة موتزاريلا مبشورة
- ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة مستكة.
- ¼ كوب جبنة مطبوخة.
- 2 بصلة كبيرة مفرومة.
- ملعقة صغيرة بهارات.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- 3 فص ثوم مهروس.
- 2 ثمرة جزر مبشور.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة صغيرة كركم.
- ملعقة صغيرة شطة.

Sambousek crispy chicken and cheese

الطريقة:
1- سيّحي الزبدة مع المستكة في وعاء عميق على نار متوسطة، وبعد ذلك ضعي البصل والكرفس والثوم، وقلبيهم مع بعض، واتركيهم حتى يذبل البصل والكرفس قليلا.
2- اخلطي الكركم والبابريكا والشطة والبهارات والكزبرة مع بعض، واضيفيهم على خليط البصل والكرفس.
3- ضعي الدجاج مع الخليط وتبّليه بكمية ملح وفلفل مناسبة، وقلبيهم جيدا مع بعض، واتركيه حتى ينضج الدجاج، وبعد ذلك اضيفي الجزر عليهم وقلبيهم مع بعض.
4- ارفعي الخليط من على النار، واتركيه يبرد قليلا، وبعد ذلك اضيفي عليه الجبنة الموتزاريلا والجبنة المطبوخة وقلبيهم مع بعض.
5- اخلطي ملعقة أو ملعقتين دقيق مع القليل من الماء، حتى تلصقي آخر طرف من السمبوسك، وبعد ذلك ابدئي بحشي السمبوسك، واقليها في زيت غزير حتى يصبح لونها ذهبيا.
6- قدّمي قطع السمبوسك في طبق التقديم، ويمكنك ان تستمعي بها على العشاء مع البطاطا .. وبالهناء والشفاء.

Comments